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Gorgonzolacreme als Dip für die Party

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Veröffentlicht von in Essen · 9 August 2016
Tags: Gorgonzola;Dip;Creme;Schimmelkäse;Edelpilzkultur;Dips;
Gorgonzola – Was ist das für ein Käse ?
Gorgonzola ist ein Schimmelkäse oder genauer ein Käse mit einer Edelpilzkultur (Blauschimmelkäse). Wie fast jeder Käse ist der Hauptbestandteil Milch. Beim Gorgonzola in der Regel Kuhmilch als Hauptbestandteil. Gorgonzola ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse aus dem gleichnamigen Städtchen Gorgonzola. Es gibt aber auch Blauschimmelkäse aus anderen Nationen.  Dann wird der Käse aber nicht unter dem Städtchenname Gorgonzola verkauft. In Frankreich soll es die größte Vielfalt an  Blauschimmelkäse geben. Gorgonzola ist neben "Roquefort" wohl  der berühmteste Blauschimmelkäse. Gorgonzola gehört wie zum  Beispiel -  Mozzarella, Granapadano oder Parmesan zu den beliebtesten italienischen Käse.

Foto Klaus Rupp

Bei unserem Partyrezept für den Gorgonzola Dip könnt ihr die Pinienkerne auch prima durch geröstete Walnüsse ersetzen. Auch das schmeckt lecker. Dazu einen kräftigen Chardonnay, aber auch eine edelsüße Auslese. Einfach köstlich. Lasst es euch schmecken.
Beste Grüße
Norbert & Klaus




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