Blog zu Essen und Trinken - Tipps vom Chefkoch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Bayerische Brotzeit und Bayerisches Bier

Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.
Veröffentlicht von in Essen · 24 Februar 2017
Tags: bayerische;Brotzeit;
Bayerische Brotzeit  - Bayerisches Bier

Liebe Glasfood Freunde,

in unserem neuen Channel „bayerische Brotzeit“ schlagen wir euch Gerichte für einen stressfreien bayerischen Abend mit Freunden vor. Und welche Getränke könnt ihr dazu servieren? Klar, Mineralwasser und Weine (die fast jeden schmecken) sind nie verkehrt. Bayerisches Bier ist natürlich stilecht. Und genau wie bei Wein findet ihr eine riesige Geschmacksvielfalt vor.

Fotos Klaus Rupp - Rezepte Norbert Fricke

Hier ein paar Fakten zur Orientierung:
  • Das bayerische Reinheitsgebot existiert seit  500  Jahren!
  • Es gibt in Bayern mehr als 600 Brauereien.
  • Jeder erwachsene Bayer trinkt ca. 210 l Bier p.a.
  • Bayerische Bierspezialitäten: Weißbier, Helles Kellerbiere, Landbiere und  Dunkle Biere

Daneben gibt es noch eine Vielzahl weiterer Biere, wie z.B. Bockbier hell und dunkel, Festbier, Rauchbier, Märzen, Weizenbock.....einfgach mal testen.

Und da einige auf Grund unseres letzten Beitrages „Longdrink mit Bier“ mehr Fotos von den Longdrinks & Cocktails sehen wollen haben wir mehr Fotos und weitere Rezepte dazu eingestellt.

Genießt das Leben!
Euer Norbert

Foto Klaus Rupp




Zurück zum Seiteninhalt