Die Zwiebel

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Die Zwiebel

Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.
Veröffentlicht von Norbert in Allgemein · Dienstag 07 Nov 2017
Tags: Zwiebel:Gemüse;kochen
Liebe Glasfutterer,
das meist gegessene Gemüse ist die Zwiebel. Im Durchschnitt isst jeder ca. 7 kg pro Jahr. Dennoch spielt sie nur in wenigen Gerichten die Hauptrolle, wie z.B. als Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe. Aber zur Aromatisierung von leckeren Speisen ist sie unersetzlich. Verwendet werden meist Küchenzwiebeln, Rote Zwiebeln, Weiße wiebeln, Spanische Gemüsezwiebeln und Schalotten. Allen gemeinsam ist, dass sie durch Erhitzen (blanchieren, anschwitzen  oder braten) süßlich und leichter verdaulich werden. Dieses Aroma  bildet fast immer die Basis für leckere Saucen und Suppen. Und wenn ihr mit einem sehr scharfen Messer die Zwiebeln schneidet und den Kopf dabei etwas zurücklehnt, bleiben euch jegliche Tränen erspart (siehe auch unsern Kochtipp „Zwiebeln schälen“, weitere 120 Rezepte mit Zwiebeln und 3 Blogbeiträge).Viel Spaß dabei!
Euer Norbert


Foto Klaus Rupp



Zurück zum Seiteninhalt