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Eiflers Zeiten, Burg Flamersheim in Euskirchen

Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch
Veröffentlicht von in Restaurants · 1 September 2019
Tags: Restaurantempfehlung;Eiffel;BurgFlammersheim;Euskirchen
Lecker gegessen - Eiflers Zeiten, Burg Flamersheim in Euskirchen

Die Burg Flamersheim mit ihrem prächtigen Schloßpark und den Teichen wurde vom Burgherrn Johannes von Bemberg zur Landlust ausgebaut.Zusammen mit Sternekoch Oliver Röder und dessen Ehefrau Katharinabetreiben sie eine Mischung aus dem Gasthof Eiflers Zeiten, Gourmetrestaurant Bembergs Häuschen (1 Michelin Stern seit 2012), Hotel und Kochschule. Beide Restaurants werden von derselben Küche unter Chefkoch Maik Neumann beliefert. Ein wirklicher Konzeptvorteil, der sich auch in anderen Restaurants (z.B. bei Stefan Steinheuer in Heppingen) sehr bewährt hat. Roeders Küchenstil ist klassisch, regional mit französischen Einflüssen. Inzwischen wurde das zum vierten Malveranstaltete Eifel Gourmet Festival zu einer lieb gewordenen Institution.

Foto Norbert Fricke

Wir ließen uns folgende Speisen gut schmecken:

  • Das vorab servierte sehr schmackhafte ofenfrische Landbrot
  • Kartoffelcremesuppe mit Parmesanschaum (5,90 €),
  • Karottencremesuppe mit argentinischer Wildgarnele(7,40 €),
  • Salat Scampi, Blattsalate mit 5 Wildgarnelen (17,90 €),
  • Rinderroulade mitErbsen-Möhren und kl. Kartoffeln (23,90 €),
  • Milchkalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree und karamellisiertem Apfel-Zwiebel-Kompott (22,90 €),
  • Schweinefilet mit Porree und kl. gebackenen Kartoffeln (20,90 €),
  • Landlust Schnitzel vom Kalb mit Monschauer Senf und Kartoffel-Gurken-Salat (24,90 €),
  • Oma's lauwarmer Schokoladenkuchen mit Waldbeerenragout, Sahne und Vanilleeis (8,90 €).

Die Weinauswahl ist gut und zeugt von Kennerschaft. Burgherr von Bemberg ist ein freundlicher und aufmerksamer Gastgeber, der aufgrund seiner Gastronomieerfahrung den Service professionell leitet. Die  Küchenleistung ist handwerklich top und von gleichbleibender Qualität.

Euer Norbert



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