Blog zu Essen und Trinken - Tipps vom Chefkoch - Kostenlose Rezepte Essen und Trinken wie beim Chefkoch

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Guidalberto - Dieser Wein schmeckt mir: !

Kostenlose Rezepte Essen und Trinken wie beim Chefkoch
Herausgegeben von in Wein ·
Tags: Guidalberto;Spitzenwein;CabernetSauvignon;Sangiovese;Fruchtsüße;
Liebe Glasfutterer,
man kann nicht jeden Tag einen Super Tuscan wie den  „Sassicaia“ trinken. Auch, wenn mancher davon träumen mag und härtere Schicksalsschläge durchaus vorstellbar sind... Deshalb stelle ich euch heute eine tolle Alternative desselben Weingutes vor: den „Guidalberto“ der Tenuta San Guido aus Bolgheri / Toskana.

Foto Klaus Rupp

Dieser schmeckt ganz toll und das schon in jungen Jahren! Leider ist auch er nicht billig, aber auf die Erbtante seid ihr nicht angewiesen... Der Guidalberto ist eine Cuvée aus den roten Rebsorten Merlot (45 %), Cabernet Sauvignon (45 %) und Sangiovese (10 %). Ich hatte kürzlich die Gelegenheit, die Jahrgänge 2001, 2004, 2008 und 2012 im Vergleich zu trinken. Und ich hatte riesigen Spaß! Die Trauben stammen aus den direkten Nachbarparzellen des Sassicaia. Doch die Geschmacksrichtung ist eine andere. Sein Duft umschmeichelt die Nase mit schwarzen Beerennoten, ist aber eher zurückhaltend. Dem passt sich der Geschmack nahtlos an: ausgewogene Balance von Fruchtsüße und Säure, dunkle Beeren, elegante Frucht, Tannin gut eingebettet, dem Jahrgang entsprechend abgebaut, ein leicht zugänglicher Wein, den vermutlich viele auf Anhieb mögen. Er ist nicht für eine mehr als 10 - jährige  Lagerung gemacht, o.k. Bei dem Preis (ca. 30.-€)  trinken wir ihn eh beim nächsten besonderen Anlass.

Hinweis: vom Guidalberto gibt es zum halben Preis den Zweitwein „Le Difese“. Ein angenehmer Wein zu einem sympathischen Preis.
Euer Norbert




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