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Kaffeespezialitäten "Espresso"

Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch
Veröffentlicht von in Allgemein · 1 September 2018
Tags: espresso;kaffee;kaffeegenuss;espressotasse;
Kaffeespezialitäten "Espresso"

Basis vieler Kaffeespezialitäten ist ein Espresso.Viele von euch werden zu Hause über Kaffeeautomaten oder eine Siebträger-Espressomaschine verfügen, ohne die leider keine leckere Zubereitung möglich ist. Durch das fein gemahlene Kaffeemehl (ca. 9 g) muß nämlich das ca. 90°C heiße Wasser (ca. 25 ml) mit mind. 9 bar für ca. 25 sec. gepresst werden. Klingt übertrieben genau, ist aber Voraussetzung für perfekten Genuß!  Das Kaffeemehl besteht i.d.R. aus dunkel gerösteten Arabica - und/oder Robusta - Bohnen.

Foto Irmgard Rupp

Letztere sorgen neben dem typisch schweren Geschmack für eine schöne Crema. Über den Röstgrad der Bohnen läßt sich der Anteil der Bitterelemente beeinflussen. Die Espressotassen solltet ihr stets vorwärmen. Espresso wird mit oder ohne Zucker getrunken. Probiert mit eurer guten Espressomaschine verschiedene Kaffeemischungen aus. Ihr werdet staunen, welche Geschmacksvielfalt ihr erlebt!
Euer Norbert




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