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Oliven

Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.
Veröffentlicht von in Allgemein · 26 März 2020
Tags: Oliven;Olivenoel;Olivenbaeume;Steinfruechte;
Oliven - ein paar Informationen zu Oliven
Bei uns häufig wenig geschätzt, bestenfalls noch wegen des Olivenöls beachtet. Dabei können Oliven eine unvergleichliche Delikatesse sein!


Bild pixabay.com

Hier ein paar Fakten zu Oliven:
Oliven sind mediterrane Steinfrüchte, die an Olivenbäumen rund um das Mittelmeer wachsen. Es gibt mehr als 1.000 Sorten. Die unreifen Oliven sind grün, die reifen violett - braun oder schwarz. Der harte Kern ist von weichem Fruchtfleisch umgeben, wobei die Oliven je nach Sorte 0,7 - 4 cm groß sind. Roh sind sie nicht genießbar. Durch mehrfaches Einlegen müssen erst die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden. Häufig werden die Oliven mit Stein oder entkernt, in Öl, Essig, Salzlake oder Meersalz eingelegt, angeboten, z.T. mit Mandeln oder Paprika gefüllt. Darüber hinaus sind Oliven nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie enthalten wenig Kohlehydrate, wenig Kalorien, dafür aber die empfohlenen ungesättigten Fettsäuren. Ferner viele Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Oliven sind damit ein unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden Mittelmeerkost. Der mit Abstand größte Olivenproduzent ist Spanien, gefolgt von Italien, Marokko, Türkei und Griechenland. 90 % der Oliven werden zu Olivenöl verarbeitet. Es entsteht durch Pressen oder Zentrifugieren der entkernten Oliven. Qualitativ am besten ist das kaltgepresste, extra native Olivenöl. Lasst euch gute Oliven und ein hervorragendes Olivenöl gut schmecken!

Euer Norbert



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