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Parmesankäse

Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch
Veröffentlicht von in Allgemein · 16 März 2018
Tags: Parmesankäse;Käse;Feinschmecker;
Parmesankäse

Einer der beliebtesten Käsesorten bei Feinschmeckern ist der Parmigiano Reggiano (Parmesankäse). Dieser würzige italienische Hartkäse aus Kuhmilch wird seit über 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt. In den 5 zugelassenen Provinzen  werden p.a. mehr als 3 Mio. Käselaibe von jeweils 39 kg hergestellt. Die Reifezeit beträgt mindestens 12 Monate, als „extra stravecchione“ sogar 72 Monate. Je länger der Käse gereift ist, desto würziger und kräftiger schmeckt er. Parmesankäse wird gerieben für Pastagerichte, Risotto und Pesto verwendet. Gehobelt finden wir ihn auf Carpaccio, Bruschetta und Salaten. Ansonsten sollte der Hartkäse nicht geschnitten, sondern mit einem kurzen Messer gebrochen werden. Die Stücke werden z.B. mit altem Aceto Balsamico di Modena beträufelt. Ein Genuß!
Euer Norbert


Foto Klaus Rupp




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