Blog zu Essen und Trinken - Tipps vom Chefkoch - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Pizza Pizza

Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch
Veröffentlicht von in Essen · 5 Oktober 2019
Tags: Pizza;Pizzateig:Aufbackpizzen;
Leckere Pizza

eine Pizza kann sooo unglaublich lecker sein! Wer dieses Glück schon mal schmecken durfte, kann nachvollziehen, dass die UNESCO die neapolitanische Kunst des Pizzabackens (Pizzaiuolo) zum immateriellen Kulturerbe der Menschheit zählt. Doch was sind die Geheimnisse des Pizzaiolos (Pizzabäcker), wenn die Pizza perfekt gelingt: dünner knuspriger Teig, der Rand schön aufgegangen, eine Harmonie aus Tomatensauce und Käse und dazu frische Zutaten bester Qualität als Belag. Klingt doch alles so einfach. Warum gibt es dieses Erlebnis dann so selten? Wir haben bis heute keine Aufbackpizzen (egal ob TK oder aus dem Kühlregal) und keinen Pizzalieferservice gefunden, die auch nur ansatzweise dieses unglaubliche Geschmackserlebnis bieten konnten. Das Ristorante mit eurer Lieblingspizza müsst ihr schon selber suchen oder unseren Restaurantempfehlungen folgen.

Foto - Klaus Rupp

Aber es müßte doch auch möglich sein, zu Hause eine leckere Pizza zu backen.
In den kommenden Beiträgen zeigen wir euch, wie es geht. Inzwischen habt Spaß und probiert schon mal die Pizzen in verschiedenen italienischen Restaurants. Ein gutes Zeichen ist, wenn sie über einen Steinofen verfügen. Dieser sollte von einem Pizzaiolo bedient werden, der den Teig eigenhändig am Tag vorher herstellt. Und eine gute Pizza gibt es nicht für 5.- €
Euer Norbert

Bayerisches Bier - Bayerische Longdrinks
Schmeckt zur Pizza








Zurück zum Seiteninhalt