Blog zu Essen und Trinken - Tipps vom Chefkoch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Ristorante "Da Enzo" in Köln - Mülheim

Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.
Veröffentlicht von in Restaurants · 6 April 2019
Tags: DaEnzo;KölnMülheim;Restaurantempfehlung;
Ristorante  "Da Enzo"  in Köln - Mülheim, Regentenstraße in unmittelbarer Nähe des "Köln Fotostudio Atelier5b".

Italien mitten in Köln. Seit ca. 30 Jahren betreiben Enzo als Küchenchef, seine Frau Anna und Sohn Carlos im Service erfolgreich dieses kleine italienische Restaurant. Die verarbeiteten Produkte sind frisch und von hoher Qualität, und da Enzo sein Handwerk beherrscht, erhält der Gast durchweg ausgesprochen leckere Gerichte zu sehr fairen Preisen. Auf der Tageskarte finden sich häufig tolle Fischgerichte, aber auch die Pizzen (ca. 8.- €) und Pastagerichte sind außergewöhnlich schmackhaft. Dem  üchenstil merkt man die apulische Herkunft an, einfach, aber raffiniert, bodenständig ohne Chichi, aber stets ein kleines Erlebnis. Wir waren u.a. begeistert von einem superben Vitello Tonnato (9.- €) und einem marinierten Wildkräutersalat mit scharf angebratener geschnetzelter Kalbsleber (9.- €). Ein kulinarisches Gedicht! Dazu selbstgebackenes Pizzabrot. Im Gegensatz zu vielen anderen italienischen Restaurants versteht es Patron Enzo, die Speisen modern zu interpretieren, ohne die Wurzeln zu verleugnen. Die offenen Weine sind von guter Qualität. Bei den Flaschenweinen könnte das Angebot etwas größer ausfallen. Der Service ist sehr aufmerksam, schnell und sehr freundlich. Als Gast fühlt man sich in dieser familiären Atmosphäre direkt willkommen, so als wäre man im Italienurlaub.


Foto - Norbert Fricke



Zurück zum Seiteninhalt