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Son Bordils, Cabernet Sauvignon - Mallorca

Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch
Veröffentlicht von in Wein · 27 April 2019
Tags: SonBordilsCabernetSauvignonMallorca;Wein;
Son Bordils, Cabernet Sauvignon, 2008

Liebe Freunde Mallorcas,

in Vorfreude auf unsere diesjährigen Mallorca - Aufenthalte haben wir uns zu einem gemütlichen Abend im Familien - und Freundeskreis getroffen. Das Essen war einfach, aber aufgrund der frischen Produkte ausgesprochen schmackhaft: Wildkräutersalat mit gebratenen Riesengarnelen und gegrilltes T - Bone - Steak (dry aged American Beef). Dazu probierten wir einen bekanntenmallorquinischen Rotwein: Son Bordils, Cabernet Sauvignon. Die Bodegas Son Bordils gehen auf das Jahr 1433 zurück, beheimatet auf einem Hügel mitten auf Mallorca, heute mit einer Rebfläche von 34 ha. Wir hatten noch 6 Flaschen Jahrgang 2008 im Keller entdeckt, gerade so ausreichend für die 10 Personen. Und dieser Wein entführte uns sofort auf unsere Lieblingsinsel. Er duftet würzig nach Pflaumen, Heidelbeeren, Zedernholz und Vanille, hat eineintensive dunkle Farbe und schmeckt sehr fruchtig, voluminös und konzentriert mit kräftigen Aromen. Der Wein wurde 1 Jahr im Barrique ausgebaut (neue
französische und amerikanische Eichenfässer) und verfügt über reife Tannine. Mit 15 % Alkoholgehalt ist dieser reinsortige Cabernet Sauvignon kein Leichtgewicht,
aber bei 14° - 16°C Trinktemperatur harmoniert er ideal mit gegrilltem Fleisch und ist zudem sehr fair kalkuliert.

Wir wünschen euch viel Spaß mit diesem leckeren Wein!
Euer Norbert

Mallorca Wein Son Bordils



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