Blog zu Essen und Trinken - Tipps vom Chefkoch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Vegetarisch - vegan - bio vegan - pescetarisch - flexitarisch - frutarisch

Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.
Veröffentlicht von in Allgemein · 4 Oktober 2016
Tags: Vegetarischveganbioveganpescetarischflexitarischfrutarisch
Was bedeutet vegetarisch und was gibt es noch ?

Liebe Glasfutterer,

eure Reaktionen zeigen uns, dass ihr unsere neue Symboleinteilung  der Rezepte hilfreich und übersichtlich findet.

Neu ist dabei „vegetarisch“ Was verstehen wir darunter?


Foto Klaus Rupp


Unsere vegetarischen Gerichte können also durchaus tierische Produkte wie
Eier, Honig, Gelatine oder Milchprodukte enthalten.

Jede weitere Differenzierung mögen die jeweiligen Überzeugungstäter selbst
vornehmen:

vegan gleich kein Fisch, kein Fleisch, keine tierischen Produkte
bio vegan gleich ausschließliche Verwendung von Bioprodukten
pescetarisch kein Fleisch, aber Fisch und tierische Produkte
flexitarisch gleich ab und an Fleisch oder Fisch, aber meist alles biologisch
frutarisch gleich vegan plus keine Pflanzen, die durch die Ernte sterben ggf. nur vom Baum gefallenes Obst

Bei der Verwendung unserer vegetarischen Rezepte kann jeder die entsprechenden Ersatzprodukte verwenden, damit das Gericht seiner  Esseinstellung entspricht (z.B. Mandelmilch, Agar-Agar,...).

Viel Spaß beim Nachkochen!

Euer Norbert





Zurück zum Seiteninhalt