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Bowle - heute wieder beliebt auf Party`s - moderne Partynbowlenrezepte und Rezepte von der Oma

Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.
Veröffentlicht von in Party · 12 Juli 2018
Tags: Bowle;Partydrinks;Partybowle;
Bowle von Oma und moderne Bowlenrezepte heute

Während unserer Recherche nach alten Original - Rezepten aus Oma's Kochbüchern stießen wir immer wieder auf Getränkerezepte. Auch vor 70 Jahren feierten die Menschen im Freundeskreis, nur nannten sie es nicht "Party". Man traf sich zur Geburtstagsfeier oder zu Silvester. Und als Getränk gab es häufig etwas Besonderes: eine "Bowle"!

Foto Klaus Rupp - Bowlenrezepte Norbert Fricke

Das ist ein kaltes Mischgetränk, meist auf Weißweinbasis und sehr erfrischend! Enthalten ist oft Sekt, Limonade oder Fruchtsaft. Das Aroma entsteht durch die Beigabe von Früchten, Kräutern (z.B. Waldmeister bei der Maibowle) oder sogar durch Speiseeis. Eine regionale Besonderheit sind im Rheinland die "Möppchen". Das sind Früchte für die Bowle (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren. Kirschen, Ananas, Pfirsiche, Kiwis, Apfelsinen,...), die einen Tag vorher in Alkohol eingelegt werden und diesen aufsaugen. Bowle wird i.d.R. aus einem großen Gefäß mit breiter Öffnung mitttels einer Schöpfkelle ausgeschenkt. Dabei sollte die Bowle immer gekühlt sein. Dafür kann man spezielle Gefäße verwenden oder auch Eiswürfel aus gefrorenem Fruchtsaft. Nur bitte keine "normalen" Eiswürfel nehmen, sie verwässern die Bowle. Sangria ist übrigens die spanische Version auf Rotweinbasis. Ihr findet auf unserer Website unter "Getränke" die verschiedensten Rezepte für Bowlen. Probiert dieses beliebte Partygetränk der 1950er - 1970er Jahre im Freundeskreis aus! Ihr werdet viel Spaß dabei haben und nachvollziehen
können, warum Bowlen heute wieder so beliebt sind!
Euer Norbert

GLAS-FUTTER.DE

 



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