Blog zu Essen und Trinken - Tipps vom Chefkoch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Heimische Obstsaison beginnt und Spargelzeit endet.

Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.
Veröffentlicht von in Essen · 18 Juli 2018
Tags: Spargelsaison;Obstsaison;
Spargelzeit

Leider ist die Spargelzeit für dieses Jahr vorbei. Und auf was freuen wir uns jetzt? Derzeit werden die ersten frischen Pfifferlinge angeboten. Köstlich! Aber achtet beim Kauf bitte auf gute Qualität: möglichst klein, feste Konsistenz, weder feucht noch ausgetrocknet und natürlich frisch!

Bald gibt es dann auch die ersten Steinpilze: bei guter Qualität ein Genuß! Von Mai bis Oktober können wir nacheinander auch auf frische regionale Früchte zugreifen, wie Erdbeeren, Pfirsiche, Kirschen, Pflaumen, Birnen... Daneben noch Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Aprikosen und Mirabellen. Nach Möglichkeit sollten wir das Obst natürlich frisch essen. Für den Winter verarbeiten viele die Früchte zu Marmelade, Konfitüre oder Gelee. Es gibt aber auch die (fast) vergessene Möglichkeit, mit den Früchten einen Rumtopf anzusetzen. Echt köstlich! Wie das funktioniert? Schaut auf unserer Website bei den Expertentipps nach!

Euer Norbert  



Zurück zum Seiteninhalt