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Kaffeespezialitäten

Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.
Veröffentlicht von in Allgemein · 13 August 2018
Tags: Kaffee;Kaffeespezialitaeten;Filterkaffee;Coffeetogo
Freunde des Kaffeegenusses,
seit einigen Jahren erlebt Deutschland einen Boom vieler Kaffeespezialitäten
aus den verschiedensten Ländern. Häufig als "Coffee to go". Früher genoß man meist den frisch aufgebrühten Kaffee von Tchibo oder Eduscho. Die frisch gemahlenen Kaffeebohnen kamen in eine Melitta-Papierfiltertüte, die in einem Keramikfilter auf einer Kaffeekanne steckte.

Foto Klaus Rupp

Das kochende Wasser (ca. 95°C) goß man schlückchenweise über das Kaffeepulver (pro Tasse Kaffee 1 gehäufter Teelöffel). Diese Methode, Kaffee zu kochen, erlebt derzeit wieder ein Comeback. Oma Edith bereitet ihren Kaffee noch heute so zu. Denn bis jetzt ist es mit keinem Automaten gelungen, dieses unvergleichliche Aroma zu erzielen. Natürlich ist der Aufwand (etwas) höher als bei einem Vollautomaten oder einer Kapselmaschine. Aber allein dieser wunderbare Kaffeeduft entschädigt vollkommen! In den nächsten Folgen erläutern wir euch weitere Kaffeespezialitäten.
Genießt das Leben schon am Morgen!
Euer Norbert    



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