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Rezept Dill Butter

Rezepte > Brot und Butter > Buttersorten
Dill Butter

Einkaufsliste:
  • Butter, 100 g
  • Dill,  8 frische Stängel
  • Schalotte, 1 - 2
  • Zitrone, 1 Bio
  • Creme Fraiche oder Schmand, kleiner Becher
  • Grüner Pfeffer eingelegt, 5 Körner aus dem Glas
  • Salz

Vorbereitung:
  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
  • Schalotte klein schneiden und blanchieren (ca. 1 min. in heißes Wasser)
  • Dill und Zitronenschale klein hacken
  • Zitronensaft auspressen
  • Grünen Pfeffer zerdrücken

Zubereitung:
  • Butter in einer Schüssel mit den Schalotten, der Zitronenschale, dem Dill und der Creme Fraiche ( ca. 50 g) gut verrühren.
  • mit Zitronensaft, grünem Pfeffer und Salz abschmecken

Tipps:
  • Der grüne Pfeffer kann durch frisch gemahlenen weißen / schwarzen bzw. auch roten Pfeffer ersetzt werden.
  • Es sollte frischer Dill verwendet werden. TK – Dill hat nicht annähernd das gewünschte Aroma.

Schmeckt zu:
  • gegrillten Riesengarnelen
  • gegrilltem Thunfisch
  • in Salzteig gebackener Dorade
  • panierten Zucchinischeiben
  • Baguette


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