Hauptgericht vegetarich
Hauptspeisen vegetarisch - eine Auswahl unserer beliebtesten Rezepte
Asiatischer Bohnentopf - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
Junge Große Bohnen, kl. Glas, 200 g
Tomaten, 2
Frühlingszwiebeln, 2
Schalotten, 2
Knoblauch, 1 Zehe
Rote Zwiebel, 1
Avocado, 1/2
Limone, 1 Bio
Minze, ½ Bund
Koriander, ½ Bund
Senfkörner
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprikapulver, geräuchert
Koriander, gemahlen
Erdnussöl
Mehl
Salz
Pfeffer
Asiatischer Bohnentopf - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
Schwarzaugenbohnen, 150 g
Quinoa, 50 g
Möhren, 3
Staudensellerie, 1 Stange
Paprikaschote, 1
Tomaten, 3
Knoblauch, 1 Zehe
Spinat, 100 g
Schalotten, 2
Chilischote, 1 rote
Tomatenmark, 1 EL
Glattpetersilie, ½ Bund
Rapsöl
Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL
Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
Oregano, 1 TL
Honig
Zitronensaft
Salz
Mineralwasser, mit Kohlensäure
Kichererbsencurry - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
Kichererbsen, getrocknet, 200 g
Paprika, 1 gelbe
Zucchini, 1 gelbe
Blattspinat, TK, 100 g
Möhren, 2
Zitronengras, 2 Stengel
Tomaten, stückig aus der Dose, 100 g,
Kokosmilch, 100 ml
Olivenöl
Schalotten, 2
Knoblauch, 1 Zehe
Ingwer, 1 kl. Knolle
Koriander, ½ Bund
Senfkörner, 1TL
Kurkuma, 1 TL
Koriander, gemahlen, 1 TL
Bockshornkleesamen, 1 TL
Paprikapulver, scharf, 1 TL
Salz
Pfeffer
Ratatouille - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
Bohnen, weiß, getrocknet 100 g oder
Bohnen, weiß aus der Dose, 250 g
Hokaidokürbis, ½ kl.
Paprika, 1 gelbe oder orange
Zucchini, 1 kl. gelbe
Schalotten, 2
Knoblauch, 1 Zehe
Tomatenmark, 2 TL
Limone, 1 Bio
Olivenöl
Agavendicksaft, 1 TL
Glattpetersilie, ½ Bund
Basilikum, ½ Bund
Salz
Pfeffer
Tomatenfilets, 4 EL
Pesto, 2 EL
vegetarisches Chili - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
Rote Bohnen, kl. Dose, ca. 200 g
oder Baked Beans, kl. Dose
Rote Linsen, 100 g
Tomaten, 5
Chilischoten, 2
Paprikaschote, 1 gelbe
Spitzpaprika, 1 rote
Paprikamark, 1 EL
Zwiebeln, 2
Frühlingszwiebeln, 3
Koriander, ½ Bund
Glattpetersilie, ½ Bund
Minze, frisch, 3 Stengel
Knoblauch, 1 Zehe
Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
Paprikapulver, scharf, ½ TL
Koriander, gemahlen, 1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL
Senfkörner, gemörsert, 1TL
Balsamicoessig, weiß, 1 EL
Tabasco
Agavendicksaft
Griech. Joghurt, 10 %, 50 g
Rapsöl
Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfifferling Prosecco Risotto
Einkaufsliste:
Pfifferlinge, frisch, extra klein, 300 g
Risotto – Reis, 300 g
Prosecco, trocken, 300 ml
Waldpilzfond, 1 Glas, 500 ml
Knoblauch, frisch, 2 Zehen
Schalotten, 3
Frühlingszwiebeln, 2
Olivenöl
Butter
Rosmarin
Thymian
Petersilie
Muskatnuß
Parmesan am Stück, ca. 120 g
Pfeffer
Salz
Tagliarini verde mediterran
Einkaufsliste:
Tagliarini, frische grüne, Fertigprodukt, 250 g
Schalotten, 2
Frühlingszwiebeln, 3
Fetakäse, in Olivenöl mit Kräutern mariniert,
Cherrytomaten, 6
Zitrone, 1 Bio
Thymian, 6 Stängel
Oliven, schwarz, ohne Stein, eingelegt,
Oregano, getrocknet
Chilischote, rot, 1 kleine
Olivenöl, Pfeffer, Salz