Reisfrühstück mit Fenchel und Walnüssen - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Reisfrühstück mit Fenchel und Walnüssen

Gesundheit > 5-Elemente Rezepte > 5 Elemente Rezepte nach Jahreszeiten > Herbst
Essen aus dem Glas Reisfrühstück mit Fenchel und Walnüssen
Reisfrühstück mit Fenchel und Walnüssen
Rundkornreis, ca. 150 g (Vollkorn)
Fenchelknolle, 1 große
Walnusskerne, 50 g
Zitrone, 1 Bio
Dill, 1 Bund
Rapsöl
Honig oder Ahornsirup (vegan)
Fenchelsaat
Kurkuma
Salz
Pfeffer

Wirkung aus Sicht der TCM:
stärkt das Qi von Milz und Magen, stärkt und wärmt Nieren und Lunge. Aufgrund der wärmenden Wirkung ist dieses Frühstück besonders wohltuend in der kalten Jahreszeit.

Haben Sie eine Frage an unsere TCM-Therapeutin Sabine Kakizaki? Die Heilpraktikerin aus Köln hat umfassende Erfahrung in Ernährungsberatung nach den 5-Elementen.
Vorbereitung:
  • Reis in 450 ml Wasser aufkochen und anschließend bei wenig Hitze ca. 30 min. bissfest garen,
  • Fenchel in ca. 2 cm lange Streifen schneiden,
  • Zitronenschale klein schneiden, 1 EL Saft auspressen,
  • Fenchelsaat im Mörser zerstoßen,
  • Dill klein hacken,
  • Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten,

Zubereitung:
  • Fenchel in einer Pfanne mit wenig Öl sanft anbraten,
  • den Reis untermischen,
  • mit Zitronensaft, Zitronenschale, Dill, Fenchelsaat, Kurkuma, Honig bzw. Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen und bei wenig Hitze mit geschlossenem Deckel andünsten,
  • die Walnüsse zufügen und abschließend abschmecken,
  • in bauchigen Gläsern mit Dill dekoriert servieren





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