Blog zu Essen und Trinken - Tipps vom Chefkoch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Black Food oder Food Black ?

Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.
Liebe Glasfutterer,
„black food“ erlebt derzeit einen Marketing-Aufschwung. Einzelne Gerichts-komponenten werden dabei schwarz eingefärbt und als Innovation gefeiert. Meine Oma nannte „schwarzes Essen“ früher „verbrannt“. So ändern sich die Zeiten. Wir werden unsere Gerichte nicht schwarz einfärben, außer es ergäben sich geschmackliche Vorteile, z.B. frischen Nudelteig mit Sepiatinte schwärzen. Dennoch möchten wir euch unsere Sicht von Blackfood nicht vorenthalten:


Foto Klaus Rupp - Gericht Norbert Fricke

Klaus hat viele Gerichte mit einer neuen Fototechnik „schwarz“ siehe Slideshow black food  fotografiert. Ziel dabei ist es, euch die Gerichte so zu präsentieren, dass ihr am liebsten sofort reinbeißen würdet. Die Speisen wurden übrigens genauso, wie sie zubereitet wurden, fotografiert. Wir haben also weder Lebensmittelfarben, Haarspray oder sonstige Zaubermittel verwendet. Die Effekte wurden ausschließlich durch völlig neuartige Lichttechniken erzielt. Schaut euch die Ergebnisse mal an. Ihr findet sie bei uns in der „Fotogalerie von Tatar Rezepten“ sowie im Channel Tatar Rezepte und unter Foto Toast Burger

Viel Spaß dabei und guten Hunger!

Euer Norbert




Zurück zum Seiteninhalt