Blog zu Essen und Trinken - Tipps vom Chefkoch - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

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Knödel, Klöße,......... alles dieselben Klumpen?

Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch
Veröffentlicht von in Allgemein · 6 Oktober 2016
Tags: GleeßGlüesGneedlGniedlaKließKlopseKlutKneppKnopfKartoffelklöße
Knödel - Klöße - diverse Sprachvarianten ?

Liebe Glasfutterer,
Knödel oder Klöße, was ist was und was ist richtig und was schmeckt wie und überhaupt wieviel? Häh??? Ganz einfach: es handelt sich lediglich um regional unterschiedliche Bezeichnungen  derselben Speise, aus Teig hergestellt, als Kugel geformt, in Salzwasser gegart. Weitere Bezeichnungen sind Gleeß, Glües, Gneedl, Gniedla, Kließ, Klopse, Klut, Knepp, Knopf,...



Als Basisprodukt werden meist Kartoffeln, altbackene Brezel, Brötchen, Weißbrot oder Mehl, aber auch Grieß, Quark oder Fleisch verwendet. Probiert mal unsere Rezepte aus!  Auch wenn es sich um moderne Varianten von Traditionsgerichten handelt, so sind sie heute wieder sehr beliebt. Das könnte die nächste Überraschung für eure Gäste sein!

Euer Norbert  




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