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Partyfood - Kartoffelklöße am Spieß

Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch
Veröffentlicht von in Party · 1 Dezember 2016
Tags: Knödel;Kartoffelköße;Klösse;
Knödel oder Kartoffelklöße oder nur Klöße ???

so viele Reaktionen von euch hatten wir bei dem Thema „Knödel“ nicht erwartet!
Danke! Danke! Irgendwie „magic“!



Foto Klaus Rupp

Wir beobachten seit diesem Jahr bei vielen eine Rückbesinnung auf Traditionelles, vor allem bei Speisen. Ob man das nun unbedingt „Retro“ nennen muss, sei dahingestellt. Der Grund ist die Sehnsucht nach einem stressfreieren Leben, nicht ständig gehetzt zu sein, 24 h immer erreichbar, man könnte ja irgendetwas verpassen (was denn? es geht alles weiter, mit, aber auch ohne den einzelnen), eine nie gekannte Konkurrenzsituation, ob beruflich oder privat und immer gut drauf sein und lächeln! So träumen viele von damals, als Oma noch kochte, die ganze Familie zuhause am Tisch saß und Knödel oder Klöße (für die Nordlichter) mit viel, viel Soße und einem leckeren Stück Braten in sich schaufelten! Danach war man voll, konnte sich kaum regen, aber egal, musste man ja auch nicht (Fitnessstudios gab es noch nicht). Auf alle Fälle ging man (nach dem Pudding) lange aufs Klo. Das hatte den Vorteil, wenn man zurückkam, war der Abwasch fast erledigt. Handyanrufe, SMS oder Social Media waren unbekannt, das Telefon hatte noch eine Drehscheibe und eine Schnur. Und eingekauft wurde mit dem Bollerwagen statt mit dem SUV. Ging alles, bis auf den Frosch, der hüpfte schon damals...

Und wenn ihr als Gastgeber aktuell traditionelle Speisen modern in schicken Gläsern serviert, stillt ihr bei euren Gästen nicht nur den Hunger, sondern weckt wohlige Erinnerungen an eine heile Welt! Schaut in unsere Rezepte und probiert es aus!
Eure Gäste werden staunen!

Euer Norbert  




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