Blog zu Essen und Trinken - Tipps vom Chefkoch - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Spargelsaison

Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch
Veröffentlicht von in Allgemein · 8 Juni 2018
Tags: Spargel;Spargelzeit;Spargelsaison
Warum endet die Spargelsaison am 24. Juni ?

Liebe Freunde des Glasfutters,

jedes Jahr endet die Spargelsaison am Johannistag, dem 24. Juni. Warum eigentlich? Könnten die Spargelbauern nicht einfach länger stechen? Schließlich weiß der Spargel vermutlich nicht, wann Johannis ist...


Foto Klaus Rupp

Der Spargel wächst aus und bildet einen grünen Busch. Mit diesem Spargelkraut betreibt die Pflanze Photosynthese und lagert einen Teil der Energie in den Wurzeln ein. Erfahrungsgemäß sind es bis zum ersten Frost dann noch mindestens 100 Tage. Diese Zeit benötigt die Spargelpflanze, um genügend Kraft für die kommende Saison zu sammeln. Die Spargelpflanze versucht bis zu 7 mal, einen Stamm wachsen zu lassen, aus dem dann der grüne Busch entsteht. Daher kann der Bauer aus einer pargelpflanze 6 Stangen ernten, die 7. Stange muß er auswachsen lassen, damit er im nächsten Jahr wieder ernten kann.

Laßt Euch den Spargel schmecken!
Euer Norbert




Zurück zum Seiteninhalt