Spargelrezept - Spargel im Dip - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Spargelrezept - Spargel im Dip

Rezept Spargel Dip
Einkaufsliste
Spargel, weiß, mittlere Stärke, ca. 500 g
Schalotten, 2
Frühlingszwiebeln, 4
Estragon, 6 Stängel
Dill, 1 Bund
Zitrone, 1 Bio
Schmand, 1 Becher
Sauerrahm, 1 Becher
Griech. Sahnejoghurt, 1 Becher
Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:
  • den Spargel mit einem Sparschäler schälen und die Enden ca. 2 cm abschneiden
  • die Schalotten, die Frühlingszwiebeln, Estragon und Dill klein schneiden
  • die Schalotten blanchieren (ca. 1 min. in heißes Wasser)
  • die Zitronenschale klein schneiden, den Saft auspressen

Zubereitung:
  • den geschälten Spargel 12 min. im Dampfgarer bei 100°C dämpfen oder: in einem Topf im Spargelsud (mit Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft) ca. 13 min. leicht köcheln lassen
  • Spargel abkühlen
  • Schmand, Sauerrahm und griech. Joghurt glatt rühren
  • Schalotten, Frühlingszwiebeln, Estragon, Dill und Zitronenschale unterrühren
  • mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
  • den Spargel in ca. 5 cm kurze Stücke schneiden und in dem Dip drapieren

Tipps:
  • Das Gericht schmeckt auch mit grünem Spargel gut. Dieser muß - je nach Frische - nur im unteren Drittel geschält werden.
  • Die Garzeit beträgt nur ca. 5 min. Spargelsud: die Schalen und Enden mit Wasser einmal aufkochen und dann ca. 30 min. ziehen lassen. Der Spargel gart in diesem Sud aromatischer ( ähnlich dem intensiven Geschmack aus dem Dampfgarer ).

Weinempfehlung:
  • Riesling aus dem Rheingau (feinherb)





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