Himbeerchutney mit Parmesanspänen - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Direkt zum Seiteninhalt

Himbeerchutney mit Parmesanspänen

Himbeerchutney mit Parmesanspänen im Glas.
Einkaufsliste:
Himbeeren, 300 g, frisch oder TK
Zucker, 60 – 80 g
Schalotte, 1
Ingwer, frisch gerieben, 1 TL
Zimt, kl. Stange
Himbeeressig
Parmesan am Stück, ca. 100 g
Pfeffer
Salz

Vorbereitung:
  • Schalotte in kleine Würfel schneiden,
  • in einer beschichteten Pfanne den Zucker zusammen mit den Himbeeren karamellisieren,
  • mit 3 EL Himbeeressig ablöschen,
  • Ingwer, Schalotte, Pfeffer und frisch geriebenen Zimt zufügen und
  • unter Rühren einreduzieren, bis die Konsistenz von Konfitüre erreicht ist,
  • den Parmesan in längliche, ca. 1 mm dicke Späne hobeln

Zubereitung:
  • das Chutney in kleine Gläser füllen,
  • im Kühlschrank aufbewahren,
  • die Gläser mit jeweils 3 – 4 Parmesanspänen bestückt servieren

Tipps:
  • Statt Parmesan könnt ihr auch andere Hartkäse verwenden,
  • z.B. spanischen Manchego, Allgäuer Bergkäse, Schweizer Gruyére,...

Dazu schmeckt:
  • ein fruchtiger Negroamaro aus Apulien.


Zurück zum Seiteninhalt