Linsensalat – Unisex Partyfood - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Direkt zum Seiteninhalt

Linsensalat – Unisex Partyfood

Linsensalat – Unisex Partyfood im Glas
Einkaufsliste:
Linsen, rote, 100 g
Staudensellerie, 2 Stangen
Möhren, 2
Paprika, 1 gelbe
Zwiebel, 1
Pinienkerne, 50 g
Gemüsefond, 50 ml
Balsamicoessig, weiß
Wermut, extra trocken
Rapsöl
Honig
Basilikum, 1 Bund
Petersilie, glatte, 1 Bund
Thymian, 3 Stängel
Paprikapulver, geräuchert
Pfeffer, Pfeffer
Vorbereitung:
  • Linsen nach Gebrauchsanweisung kochen, abgießen
  • Möhren schälen, klein schneiden,
  • Staudensellerie putzen und die Fäden entfernen, klein schneiden,
  • Paprika mit einem Sparschäler enthäuten, Samen und Scheidewände entfernen,
  • die drei Gemüse ca. 15 min. bissfest kochen,
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
  • Basilikum und Petersilie klein hacken, Thymianblättchen abzupfen,
  • Zwiebel klein schneiden,
  • in einem Topf mit dem Rapsöl anschwitzen,
  • mit Wermut ablöschen,
  • Gemüsefond, Balsamicoessig und Honig zufügen,
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken,

Zubereitung:
  • in einer Schüssel Linsen und das Gemüse vermischen,
  • mit dem warmen Dressing übergießen,
  • die klein gehackten Kräuter drüberstreuen, gut umrühren und in kleinen Gläsern mit Kräuterblättern dekoriert servieren

Tipps:
  • Der Salat schmeckt warm wie kalt.
  • Er lässt sich mit fast allen Gerichten kombinieren, passt aber auch sehr gut zu Gegrilltem.
  • Statt des Paprikapulvers könnt ihr auch Currypulver verwenden.

Zu diesem sommerlichen Linsensalat passt:
  • ein leichter eisgekühlter Roséwein.


Zurück zum Seiteninhalt