Tagliarini verde mediterran
Tagliarini verde mediterran
- Tagliarini, frische grüne, Fertigprodukt, 250 g
 - Schalotten, 2
 - Frühlingszwiebeln, 3
 - Fetakäse, in Olivenöl mit Kräutern mariniert,
 - Cherrytomaten, 6
 - Zitrone, 1 Bio
 - Thymian, 6 Stängel
 - Oliven, schwarz, ohne Stein, eingelegt,
 - Oregano, getrocknet
 - Chilischote, rot, 1 kleine
 - Olivenöl, Pfeffer, Salz
 
Vorbereitung:
- Nudeln ca. 3 min. in Salzwasser bissfest kochen,
 - in ein Sieb abseihen, Nudelwasser aufheben
 - Nudeln abkühlen, anschließend durch mehrere Schnitte auf mittlere Länge kürzen
 - in einer Schüssel mit Nudelwasser übergießen, die Chilischote zufügen und ca. 6 Std. im Kühlschrank erkalten lassen, mehrfach umrühren
 - Schalotten klein schneiden und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren
 - Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
 - Cherrytomaten quer in kleine Scheiben schneiden
 - Thymianblättchen gegen den Strich abstreifen
 - Zitronenschale klein hacken
 - Oliven abtropfen lassen, halbieren bzw. vierteln
 - Fetakäse würfeln
 - Chilischote längs teilen, Kerne entfernen
 
Zubereitung:
- die Nudeln gut abtropfen lassen,Chilischote entfernen
 - den Fetakäse, die Schalotten, die Frühlingszwiebeln, die Oliven, die Cherrytomaten, Thymian und Oregano zufügen
 - mit Olivenöl, Zitronenschale und – saft, Pfeffer und Salz abschmecken
 
Tipps:
- Wichtig: die Nudeln müssen sich in der Abkühlphase mit Nudelwasser vollsaugen können. Dadurch kleben sie nicht mehr.
 - Das Gericht kann gut ergänzt werden durch grüne Oliven und Kapern.
 - Es sollte in flachen Gläsern mit einer Dessertgabel serviert werden.