Schweizer Kräuterforellen aus Omas Kochbuch
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						Schweizer Kräuterforellen
Zutaten ( 4 Pers. ):
- Forellen, 4 St. à 375 g, ausgenommen
 - Butter, 50 g
 - Schalotten, 5
 - Petersilie
 - Kresse
 - Thymian, 1 Zweig
 - Estragon, 1 Zweig
 - trockener Weißwein, 250 ml
 - süße Sahne, 250 ml
 - Salz
 
Zubereitung:
- Forellen gut waschen,
 - von innen und außen salzen,
 - Schalotten fein würfeln,
 - Petersilie, Kresse, Thymian und
 - Estragon klein hacken,
 - in einem größeren Topf Butter erhitzen,
 - Schalotten darin andünsten,
 - mit Weißwein ablöschen,
 - Kräuter zugeben,
 - Forellen in den Sud geben,
 - bei geschlossenem Topf ca. 15 min. gar ziehen lassen,
 - Forellen auf eine vorgewärmte Servierplatte geben,
 - mit Folie zudecken und
 - im vorgewärmten Backofen warm stellen,
 - Sud einkochen,
 - mit Pfeffer und Sahne verrühren und
 - nochmals aufkochen und
 - über die Forellen geben,
 - mit jungen Kartoffeln und
 - grünem Salat servieren
 
           Tipps:
Es können auch andere frische Kräuter genommen werden. Mit Kräutern der Provence schmeckt die Sauce noch intensiver. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen läßt. 
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