Currysauce kräftig - Doping für den Gaumen
Currysauce kräftig
- Paprikaschoten, 4 Stück, rot, orange, gelb
 - Schalotten, 2
 - Knoblauch, 2 Zehen
 - Ingwer, 1 kl. Stück
 - Paprikamark, 2 EL
 - Olivenöl
 - Cola
 - Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
 - Rosenpaprika, scharf, 1 TL
 - Senfkörner, 1 TL
 - Balsamicoessig, weiß
 - Läuterzucker
 - Salz
 
									Vorbereitung:
								
							- Paprikaschoten grillen und enthäuten, (siehe unsere Kochtipps: Paprika mit Sonnenbrand)
 - Schalotten klein würfeln,
 - Knoblauchzehen längs halbieren, Keim entfernen, durch eine Presse drücken,
 - Ingwer fein reiben,
 - Senfkörner im Mörser zermahlen
 
Zubereitung:
- Schalotten in Olivenöl anschwitzen,
 - Knoblauch und Ingwer dazugeben,
 - Paprikamark zufügen mit anrösten,
 - mit Cola ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren,
 - Paprikafruchtfleisch und die beiden Pulver einrühren,
 - mit dem Zauberstab kurz pürieren und
 - mit Senfkörnern, Balsamicoessig, Läuterzucker und Salz abschmecken