Walnusskuchen | Heimathäppchen - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Walnusskuchen | Heimathäppchen

Rezepte vom Chefkoch > Heimathäppchen > Heimathäppchen Backen
Walnusskuchen - Heimathäppchen

Zutaten:
  • Walnüsse, gehackt, 150 g
  • Walnüsse, gemahlen, 100 g
  • Butter, weich, 200 g
  • brauner Zucker, 100 g
  • Honig, 100 g
  • Milch, 2 EL
  • Dinkelmehl, 250 g
  • Backpulver, 2 TL
  • Eier, 4
  • Salz, 1 Pr.
  • Puderzucker

Zubereitung:
  • Eier trennen,
  • Eiweiß mit einer Pr. Salz steif schlagen,
  • die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen,
  • das Eiweiß vorsichtig unterheben,
  • den Teig mind. 1/2 Std. ruhen lassen,
  • in eine gut gefettete Kastenform füllen,
  • im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober - / Unterhitze ca. 60 - 70 min. backen
  • Walnusskuchen abkühlen lassen und anschließend
  • mittels Sieb mit dem Puderzucker bestreuen

Zurück zum Seiteninhalt