Tapas | Pinchos - Kalbsleberspieße
Kalbsleberspiesse
Einkaufsliste:
- Kalbsleber, 500 g
 - Mehl
 - Schalotten, 2
 - Knoblauchzehen, 2
 - Glattpetersilie, 1 Bund
 - trockener Sherry
 - Olivenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 - Spieße
 - frisches Baguette
 
Vorbereitung:
- Schalotten und Knoblauch klein schneiden,
 - Petersilie klein hacken,
 - die Kalbsleber von Sehnen und Adern befreien,
 - in mundgerechte Stücke schneiden und diese
 - dünn mehlieren,
 - Baguette aufbacken
 
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,
 - die Schalotten anschwitzen,
 - anschließend die Kalbsleber zusammen mit dem Knoblauch
 - dazugeben und anbraten,
 - die Leber rausnehmen, aufspießen und warm stellen,
 - die Pfanne mit Sherry ablöschen,
 - gehackte Petersilie dazugeben und einköcheln lassen,
 - mit Salz und Pfeffer abschmecken,
 - die Sherrysauce über das frische Baguette träufeln,
 - zusammen mit den Leberspießen warm servieren
 
Tipps:
- Statt der frischen Kalbsleber könnt ihr auch Geflügelleber verwenden.
 - Sehr wichtig ist, die Leber sehr gründlich von Sehnen und Adern zu befreien. Ansonsten habt ihr ein unangenehmes Mundgefühl.
 - Der Sherry kann auch durch trockenen weißen Portwein ersetzt werden.
 
Dazu schmeckt:
- ein gekühlter Rosso di Montalcino.