Tapas | Pinchos - Lammfilet - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Tapas | Pinchos - Lammfilet

Rezepte > Tapas und Pinchos
Mediterranes Lammfilet am Spieß
Einkaufsliste:
Lammfilet, 4 St.
Gemüsezwiebel,1
Knoblauchzehen, 2
Zitrone, 1 Bio
Thymian, 4 Zweige
Rosmarin, 3 Zweige
Koriander, 1 TL
Kreuzkümmel, 1 TL
Tomatenessig, 2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
größere Holzspieße
Vorbereitung:
  • die Lammfilets parieren und in mundgerechte Stücke schneiden,
  • Zitronenschale abraspeln und Saft auspressen,
  • Gemüsezwiebel und Knoblauch klein schneiden,
  • Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein hacken,
  • in eine Auflaufschale die Fleischstücke, Zwiebeln, Knoblauch,
  • Rosmarin, Thymianzweige, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronenschale,
  • Zitronensaft und Tomatenessig geben,
  • mit ausreichend Olivenöl begießen, sodass  alles bedeckt ist,
  • gut umrühren, mit Folie abdecken und
  • über Nacht im Kühlschrank marinieren

Zubereitung:
  • den Backofen auf 200°C vorheizen,
  • auf einem Backblech (mit Backpapier) die abgetropften Fleischstückeverteilen,
  • zusätzlich zur Umluft den Flächengrill einschalten und das Fleisch grillen,
  • alle 5 min. das Fleisch wenden und mit der Marinade einpinseln,
  • bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • die Fleischstücke auf die Holzspieße stecken und
  • in flachen Gläsern warm servieren

Tipps:
  • Statt des Lammfilets könnt ihr auch Lammlachse nehmen,
  • Es ist genauso zart (und gleich teuer), sollte aber längs zerteilt werden,
  • Die Spieße schmecken auch sehr gut mit Kalbsfilet,

Dazu schmeckt:
  • ein gekühlter Frühburgunder.



Zurück zum Seiteninhalt