Marinade asiatische Art - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Marinade asiatische Art

Rezepte > Dips Saucen Pesto > Marinade Gewüze
Asisatische Marinade
Einkaufsliste:
Rapsöl, 50 ml
Sesamöl, 30 ml
Honig, 2 EL
Sojasauce, 1 EL
getrocknete Kräuter jeweils ½ TL:
Chiliflocken
Ingwer
Knoblauch
Koriander
Kurkuma
Muskat
Paprika, edelsüß
Paprika, geräuchert
Petersilie
Pfeffer, schwarz
Rosmarin
Sesam
Zimt
Zwiebeln

Zubereitung:
  • in einer kleinen Schüssel Rapsöl, Honig und Sojasauce gründlich vermischen,
  • die getrockneten Kräuter unterrühren,
  • im Kühlschrank aufbewahren

Tipps:
Diese asiatische Marinade schmeckt sehr gut mit Garnelen, Fisch, Lamm und Kalbfleisch.

Dazu passt:
  • ein feinherber Riesling aus dem Rheingau,
  • aber auch ein Blanc de Noir aus Rheinhessen.
  • Die Marinade kann gut vorbereitet werden und hält sich ölbedeckt problemlos im Kühlschrank.
  • Am Tag vor dem Grillen das Fleisch parieren, auf die gewünschte Größe schneiden und in einer Plastikdose mit der Marinade vermischen.
  • Bis zum Grillevent im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Marinade eignet sich auch sehr gut zum Braten von Fleisch oder Geflügel in der Pfanne oder auf der Grillplatte / Teppan Yaki Platte.
  • Hierbei könnt ihr dann auch problemlos kleinere mundgerechte Stücke braten. Eine Ölzugabe entfällt


Bitte verwendet getrocknete Gewürze, frische würden auf dem Grill verbrennen.


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