Marinade mediterrane Art - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Marinade mediterrane Art

Rezepte > Dips Saucen Pesto > Marinade Gewüze
marinieren mit mediterraner Marinade
Einkaufsliste:
Rapsöl, 50 ml
Olivenöl, 30 ml
Zitronenöl, 2 EL
Honig, 2 EL
getrocknete Kräuter jeweils ca. ½ TL:
Basilikum
Ingwer
Knoblauch
Koriander
Lorbeer
Oregano, 2 TL
Paprika, edelsüß
Paprika, geräuchert
Petersilie
Piment
Rosmarin
Zitronengras
Zitronenpfeffer
Zwiebeln

Zubereitung:
  • in einer kleinen Schüssel Rapsöl, Olivenöl, Zitronenöl und Honig gut vermischen,
  • die getrockneten Kräuter unterrühren,
  • im Kühlschrank aufbewahren

Tipps:
  • Diese mediterrane Marinade harmoniert gut mit Fisch, Garnelen, Lammfleisch und Schweinefleisch.
  • Die Marinade kann gut vorbereitet werden und hält sich ölbedeckt problemlos im Kühlschrank.
  • Am Tag vor dem Grillen das Fleisch parieren, auf die gewünschte Größe schneiden und in einer Plastikdose mit der Marinade vermischen.
  • Bis zum Grillevent im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Marinade eignet sich auch sehr gut zum Braten von Fleisch in der Pfanne oder auf der Grillplatte / Teppan Yaki Platte.
  • Hierbei könnt ihr dann auch problemlos kleinere mundgerechte Stücke braten. Eine Ölzugabe entfällt.

Dazu passt :


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