Rezept Käse Stangen - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Direkt zum Seiteninhalt

Rezept Käse Stangen

Rezepte > Brot und Butter > Brot & Teigwaren
Rezept Käsestangen
Einkaufsliste:
Blätterteig  (Fertigprodukt, 1 Rolle, gekühlt)
Mozzarella gerieben, 1 Beutel
Gouda gerieben, 1 Beutel
Emmentaler gerieben, 1 Beutel
Greyerzer gerieben, 1 Beutel
Parmesan gerieben, 1 kleines Stück


Zubereitung:
  • Blätterteig ausrollen (Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen)
  • die geriebenen Käse auf der oberen Hälfte verteilen
  • die untere Teighälfte auf die obere klappen und leicht andrücken
  • mit einem sehr scharfen Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und diese wie einen Zopf in sich verdrehen
  • Backofenrost mit Backpapier belegen
  • die Streifen mit reichlich Abstand darauf verteilen
  • bei 180°C  ca. 15 min. backen

Tipps:
  • Werden die verschiedenen Käsesorten jeweils für sich auf dem Teig platziert, wechselt beim Reinbeißen stets das Geschmackserlebnis.
  • Die Teigstangen nicht zu lange backen. Die Käsesorten schmecken, sobald sie dunkel werden, schnell bitter.

Dazu schmeckt:
  • Dein Lieblingswein, egal ob Weiß -, Rot – oder  Rosewein !

Zurück zum Seiteninhalt