Rezept Pizza Stangen - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Direkt zum Seiteninhalt

Rezept Pizza Stangen

Rezepte > Brot und Butter > Brot & Teigwaren
Glasfood  Pizzastangen
Einkaufsliste:
Pizzateig (Fertigprodukt, 1 Rolle, gekühlt)
Tomatensauce, 1 kleines Glas
Mozzarella gerieben, 1 Beutel
Oregano
Schinken gekocht, 1 Packung, ca. 200  g


Zubereitung:
  • Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen
  • Tomatensauce auf einer Hälfte aufstreichen
  • Schinkenscheiben darauf legen
  • mit Oregano bestreuen
  • reichlich geriebenen Mozzarella darauf verteilen
  • die zweite Teighälfte auf die belegte klappen und etwas andrücken
  • mit einem sehr scharfen Messer ca. 3 cm breite Streifen schneiden
  • diese vorsichtig wie einen Zopf in sich drehen
  • Backofen – Gitterrost mit einem Bogen Backpapier belegen
  • Pizzastangen mit genügend Abstand darauf legen
  • mit dem restlichen Mozzarella bestreuen
  • im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 16 min. backen

Tipps:
  • Statt des gekochten Schinkens kann Salami bzw. geräucherte Putenbrust genommen werde.
  • Der Geschmack wird kräftiger durch geriebenen Gouda / Emmentaler.
  • Geriebener Parmesankäse als Ergänzung steigert dies noch.
  • Die Tomatensauce sparsam auftragen, damit die Stangen schön knusprig werden.

Dazu schmeckt:
Zurück zum Seiteninhalt