Sellerie – Shake Powerdrink
Cocktail - Sellerie Shake
- Sellerie, 1 Knolle
 - Vollmilch, frisch, 1 l
 - Schinkenspeck, 8 Scheiben
 - Salz
 - Pfeffer, weiß
 
Vorbereitung:
- Sellerieknolle schälen, in kleine Würfel schneiden,
 - in einem Topf die Milch, die Selleriewürfel und 2 Scheiben Schinkenspeck langsam erhitzen und ca. 30 min. köcheln,
 - den Schinkenspeck entfernen,
 - mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken,
 - mit dem Zauberstab feinst pürieren,
 - durch ein Sieb passieren und
 - für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen
 
Zubereitung:
- den Schinkenspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten,
 - auf Küchenkrepp entfetten,
 - die eiskalte Selleriemilch mit dem Zauberstab aufschäumen,
 - in Longdrinkgläser füllen,
 - mit den krossen Schinkenstreifen garnieren und
 - mit einem Strohhalm servieren
 
Tipps:
- Die Sellerieknolle lässt sich sehr leicht schälen: Boden gerade abschneiden, um einen festen Stand zu erzielen, mit dem Messer rundherum von oben nach unten schneiden, dann in Scheiben, in Stifte und in Würfel schneiden. Fertig.
 - Statt des weißen Pfeffers könnt ihr auch mit Chilisalz würzen.
 - Vegetarischer Shake: den Schinkenspeck durch Stifte aus Rohkost ersetzen: Möhrenstifte, Paprikastreifen,... oder Käsestangen (siehe Rezept)
 - Veganer Shake: zusätzlich die Milch durch Mandelmilch ersetzen