Baileysmousse - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Baileysmousse

Rezepte > Desserts und Naschereien > weitere beliebte Desserts
Baileysmouse

Einkaufsliste:
  • Baileys Irish Cream, 200 ml
  • Sahne, 200 ml
  • Sahnesteif, 1 Beutel
  • Milch, 3,5 %, 100 ml
  • weiße Kuvertüre, 100 g
  • Eier, 4
  • Zucker, 1 geh. EL
  • Agar-Agar, 1 EL

Vorbereitung:
Sahne steif schlagen (ggf. mit Sahnesteif), kühl stellen,
Milch mit Agar-Agar aufkochen, leicht abkühlen lassen,
weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Baileys zur Milch hinzufügen,
2 Eier plus 2 Eigelb plus Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren,
anschließend über Eiswasser wieder kalt schlagen

Zubereitung:
die Schokoladenmilch langsam zum Eierschaum geben,
dabei ständig rühren,
die kalte Schlagsahne vorsichtig unterheben,
in breite Gläser füllen und kalt stellen,
kurz vor dem Servieren mit Baileys überträufeln

Tipps:
Als Variante könnt ihr eine dunkle Mousse herstellen.
Statt der weißen Kuvertüre nehmt ihr einfach Bitter-Kuvertüre, ggf. unter Beigabe von (ungesüßtem) Kakaopulver.
Statt des Geliermittels Agar-Agar könnt ihr auch Gelatine verwenden.

Dazu passt:
ein kalter Dessertwein, z.B. eine edelsüße Auslese von der Nahe.


Zurück zum Seiteninhalt