Krümelmonster – Muffins á la Miri - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Krümelmonster – Muffins á la Miri

Krümmelmonster Muffins

Einkaufsliste:
  • weiche Butter, 125 g
  • Zucker, 100 g
  • Vanillezucker, 1 Pck.
  • Eier, 3 St.
  • Mehl, 300 g
  • Backpulver, 1 Pck.
  • Milch, 125 ml
  • Schokoladentropfen, 100 g
  • Marzipanrohmasse, 125 g
  • Puderzucker, 150 g
  • Kokosraspel, 100 g
  • blaue Lebensmittelfarbe, Gelee
  • Chocolate-Chip-Cookies, 6 St.
  • Muffin-Förmchen, 14 St.

Vorbereitung:
  • am Vortag in einer Schüssel Kokosraspel, 2 Msp. Lebensmittelfarbe und 2 EL Wasser vermengen,
  • auf einem Backblech mit Backpapier die Masse gleichmäßig verteilen und über Nacht trocknen lassen

Zubereitung:
  • 28 Schokoladentropfen beiseite legen (für die späteren Augen),
  • Eier zusammen mit der Butter schaumig schlagen,
  • Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen,
  • restliche Schokotropfen unterheben,
  • den Teig auf 14 Muffin-Förmchen verteilen,
  • im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 min. backen,
  • abkühlen lassen,
  • den Puderzucker mit etwas Wasser und 2 Msp. Lebensmittelfarbe
  • verrühren und die Muffins damit bestreichen,
  • Muffins in den Kokosraspeln wälzen,
  • aus der Marzipanrohmasse 28 kleine Kügelchen formen,
  • in jede Kugel einen Schokoladentropfen als Pupille eindrücken,
  • mit der restlichen Lebensmittelfarbe je Muffin 2 Augen ankleben,
  • die Chocolate-Chip-Cookies halbieren,
  • eine ca. 3 cm lange Spalte in jeden Muffin kratzen,
  • mittels Zuckerguss die Cookies in den Spalten ankleben

Tipps:
Wenn ihr die Muffins aus dem Backofen holt und auskühlen lasst,
darf kein Fenster geöffnet sein (der Raum muss zugfrei und warm sein).


Banner für Brot und Butter Rezepte
Zurück zum Seiteninhalt