Kaiserschmarrn - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Direkt zum Seiteninhalt

Kaiserschmarrn

Rezepte > Desserts und Naschereien > weitere beliebte Desserts
Glasfood Partyfood - Kaiserschmarrn im Glas
Einkaufsliste:
Mehl, 3 geh. EL
Eier, 2
Milch, 3,5 %, 0,2 l
Mineralwasser, 50 ml
Butterschmalz
Salz

Vorbereitung:
  • Mehl durch ein Sieb stäuben,
  • in einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz gut verrühren

Zubereitung:
  • Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
  • mit einer Kelle den flüssigen Teig schwenkend in die heiße Pfanne gießen,
  • den Boden hellbraun anbacken,
  • mit einem Pfannenwender umdrehen und die zweite Seite auch hellbraun backen (ihr könnt den Teig auch in der Pfanne hochschmeißen und dabei wenden – aber das erste Mal bitte nicht vor Publikum!),
  • mit einer Gabel und einem Suppenlöffel den Teig in der Pfanne klein zerrupfen,
  • in flache Gläser füllen,
  • mit Puderzucker bestäuben und warm servieren

Tipps:
  • Ihr könnt den zerrupften Teig mit Grand Manier beträufeln und erst anschließend mit Puderzucker bestreuen.
  • Auch sehr lecker: gebt geröstete Pinienkerne in den flüssigen Teig.

Dazu passt:
  • eine eisgekühlte edelsüße Auslese oder Beerenauslese.


Zurück zum Seiteninhalt