Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn
Einkaufsliste:
- Mehl, 3 geh. EL
 - Eier, 2
 - Milch, 3,5 %, 0,2 l
 - Mineralwasser, 50 ml
 - Butterschmalz
 - Salz
 
Vorbereitung:
- Mehl durch ein Sieb stäuben,
 - in einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz gut verrühren
 
Zubereitung:
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
 - mit einer Kelle den flüssigen Teig schwenkend in die heiße Pfanne gießen,
 - den Boden hellbraun anbacken,
 - mit einem Pfannenwender umdrehen und die zweite Seite auch hellbraun backen (ihr könnt den Teig auch in der Pfanne hochschmeißen und dabei wenden – aber das erste Mal bitte nicht vor Publikum!),
 - mit einer Gabel und einem Suppenlöffel den Teig in der Pfanne klein zerrupfen,
 - in flache Gläser füllen,
 - mit Puderzucker bestäuben und warm servieren
 
Tipps:
- Ihr könnt den zerrupften Teig mit Grand Manier beträufeln und erst anschließend mit Puderzucker bestreuen.
 - Auch sehr lecker: gebt geröstete Pinienkerne in den flüssigen Teig.
 
Dazu passt:
- eine eisgekühlte edelsüße Auslese oder Beerenauslese.
 
						