Apfel-Gemüse-Suppe - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Apfel-Gemüse-Suppe

Rezepte > Suppen Rezepte > kalte Suppe
Vorbereitung:
  • Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden,
  • Staudensellerie putzen und klein schneiden,
  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden,
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden,
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen

Zubereitung:
  • die Zwiebelwürfel in Sesamöl anschwitzen,
  • Sellerie- und Staudenselleriestücke dazugeben,
  • mit Geflügelfond ablöschen,
  • ca. 30 min. köcheln lassen,
  • Apfelstücke und Zitronenschale zufügen,
  • mit dem Zauberstab fein pürieren,
  • mit frisch geriebener Muskatnuß, Zitronensaft,
  • Salz und Pfeffer abschmecken,
  • für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • in flachen Gläsern servieren,
  • diese dekorativ mit den Schnittlauchröllchen bestreuen

Tipps:
  • Statt Geflügelfond, könnt ihr auch Gemüsefond nehmen und schon habt ihr ein veganes Sommergericht.
  • Ihr könnt auch einen klein gewürfelten Apfel kurz vor dem servieren in die Suppe geben. Das ist knackig erfrischend.
  • Natürlich könnt ihr auch einen kleinen Schuß Gin dazugeben.

Dazu paßt ein:
trockener Grauburgunder aus der Pfalz

Einkaufsliste:
Sellerie, 1 kl. Knolle
Staudensellerie, 1 St.
Äpfel, 3 säuerliche
Zwiebel, 1
Zitrone, 1 Bio
Schnittlauch, frisch, 1 Bund
Geflügelfond, 500 ml
Sesamöl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer, weiß

Zurück zum Seiteninhalt