Roquefort Kürbissuppe - Partysuppe
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						Roquefort Kürbissuppe
Einkaufsliste:
- Hokaidokürbis, mittelgroß
 - Schalotten, 2
 - Knoblauch, 1 Zehe
 - Olivenöl
 - Gemüsefond, 500 ml
 - Creme Fraiche, 50 g
 - Roquefort-Käse, 100 g
 - Balsamicoessig, weiß
 - Muskatnuss
 - Honig
 - Salz
 
Vorbereitung:
- Hokaidokürbis entkernen, klein schneiden,
 - Schalotten und Knoblauch klein hacken,
 - Roquefort-Käse zerkrümeln
 
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
 - Kürbis hinzufügen,
 - mit Gemüsefond auffüllen, sodass der Kürbis halb bedeckt ist,
 - ca. 40 min. köcheln, bis der Kürbis weich ist,
 - mit dem Zauberstab fein pürieren,
 - Roquefort-Käse dazugeben, ca. 10 min. weiterköcheln,
 - mit Balsamicoessig, Honig, frisch gemahlener Muskatnuss und Salz abschmecken,
 - in kleinen bauchigen Gläsern mit einem Klecks Creme Fraiche servieren
 
Tipps:
- Dazu unbedingt frisches (warmes) Baguette reichen,
 - ggf. mit gesalzener Butter bestrichen.
 - Ihr könnt auch etwas steirisches Kürbiskernöl sowohl über
 - Suppe als auch Baguette träufeln.
 
Dazu passt:
- ein kräftiger Grauburgunder
 
						