Brokkolisuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Brokkolisuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Rezept Brokkolisuppe als Glasfood
Einkaufsliste Brokkolisuppe :
Brokkoli, frisch, 2 mittlere Strunke
Zwiebeln, 2
Petersilie, frisch, 1 Bund
Lauchzwiebeln, 2 – 3 Stück
Ricotta, 1 kleine Packung, 200 g
Rapsöl
Mineralwasser
Weißweinessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Vorbereitung:
  • Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen
  • Zwiebeln klein schneiden
  • Petersilie und Lauchzwiebeln fein schneiden

Zubereitung:
  • den Brokkoli ca. 3 min. blanchieren und direkt danach in Eiswasser abschrecken
  • die Zwiebeln in Öl anschwitzen
  • den Brokkoli mit dem Ricotta zufügen und mit Mineralwasser auffüllen
  • langsam erhitzen (darf nicht kochen)
  • Petersilie und Lauchzwiebeln zufügen
  • mit  Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Brokkoli verliert schnell seine grüne Farbe durch Erhitzen und erscheint dann grau. Das Abschrecken mit Eiswasser verhindert das. Die Suppe sollte nicht aufkochen, damit der Brokkoli bissfest bleibt und der Ricotta nicht ausflockt.
  • Der Geschmack kann durch Hinzufügen von Gemüsebrühe verstärkt werden.

Dazu schmeckt:
  • frisches Ciabatta und ein trockener Grüner Veltliner

Zurück zum Seiteninhalt