Kürbissuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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									Einkaufsliste Kürbissupe :
								
							- Hokaidokürbis,  1 mittelgroßer
 - Zwiebeln, 2
 - Knoblauch, 1 Zehe
 - Orange, 1 Bio
 - Kürbiskerne, ca. 100 g
 - Paprikamark, eine kleine Tube
 - Olivenöl
 - Kürbiskernöl
 - Honig
 - Curry
 - Curcuma
 - Pfeffer
 - Salz
 
Vorbereitung:
- Hokaidokürbis entkernen und klein schneiden
 - Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
 - Schale einer Bio-Orange abschaben
 - Orangensaft auspressen
 - Kürbiskerne ohne Fett rösten
 
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprikamark in Olivenöl anschwitzen
 - mit Orangensaft ablöschen
 - Kürbisstücke und Orangenschale zufügen und ca. 30 min. köcheln lassen
 - mit dem Zauberstab pürieren
 - mit Honig, Curry, Curcuma, Salz und Pfeffer abschmecken
 - weitere 15 min. einkochen
 - mit gerösteten Kürbiskernen und einem Spritzer Kürbiskernöl servieren
 
Tipps:
- Der Hokaidokürbis braucht nicht geschält werden. Die Schale ist essbar.
 - Die Suppe kann mit flüssiger Sahne verfeinert werden.
 - Frisch geröstete Croutons auf Kräuterbasis passen gut dazu.
 
Dazu schmeckt
- frisches Baguette.
 
Weinempfehlung:
- Trockener Weißburgunder
 
						