Erbsensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Erbsensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Erbsensuppe

Einkaufsliste Erbsensuppe :
  • Frische Erbsen ca. 1 Pfd. ( oder TK – Ware, 1 Packung, ca. 400 g )
  • Zwiebeln, 2
  • Knoblauch, 1 Zehe
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe ( selbst gekocht oder Biobrühe )
  • Trockener Wermut, ca. 8 cl
  • Süße Sahne, 1 Becher
  • Frischkäse, 1 Packung, ca.200 g
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • frische Erbsen pulen bzw. TK – Erbsen auftauen (ca. 400 g)
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden

Kochen:
  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
  • mit trockenem Wermut ablöschen
  • 2/3 der Erbsen zufügen
  • mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 min. köcheln lassen
  • mit dem Zauberstab pürieren
  • restliche Erbsen, Sahne und Frischkäse zufügen, umrühren und ca. 15 min. weiterköcheln
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Die Suppe kann auch vollständig püriert serviert werden.
  • TK – Erbsen sind im Vergleich zur Frischware fast gleichwertig.
  • Die Suppe gewinnt durch einen Klecks Sauerrahm und milde Kräutercroutons.


Dazu schmeckt:
  • frisches Stangenweißbrot.

Weinempfehlung:
  • Trockener Grauburgunder


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