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Sauerkrautsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Rezept Sauerkrautsuppe
Einkaufsliste Sauerkrautsuppe :
Sauerkraut (frisch ca. 400 g oder 1 Dose)
Zwiebeln, 2
Lauchzwiebeln, 3 – 4
Olivenöl
Weißwein ca. 200 ml
Lorbeerblätter, 4
Wacholderbeeren, 6
Pfefferkörner, 8
Gemüsebrühe Bio
Schmand, 1 Becher
Pfeffer
Salz
Vorbereitung:
  • Sauerkraut gut abspülen und klein hacken
  • Zwiebeln und Lauchzwiebeln klein schneiden

Kochen:
  • Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
  • mit Weißwein ablöschen
  • Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zufügen
  • ca. 30 min. köcheln lassen
  • mit Gemüsebrühe gewünschte Konsistenz herstellen
  • Lauchzwiebeln und Schmand einrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken


Tipps:
  • Der Säuregrad läßt sich mit Limettensaft bzw. süßer Sahne korrigieren.
  • Statt Olivenöl kann Schmalz (Gans oder Schwein) verwendet werden (ggf. mit Grieben).
  • Zusammen mit den Zwiebeln können kleine Schinken- oder Kasslerwürfel mit angeschwitzt werden.
  • Das Sauerkraut kann frisch vom Metzger (i.d.R. sehr sauer) oder aus der Dose stammen.


Dazu schmeckt
  • frisches Stangenweißbrot.

Weinempfehlung:
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