Avocado-Erbsensuppe - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Avocado-Erbsensuppe

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Avocado-Erbsensuppe im Glas. Partyfood und Glasfood.
Einkaufsliste:
Erbsen, 200 g TK oder frisch
Avocado, 1 Bio Hass
Schalotten, 2
Knoblauch, 1 Zehe
Rapsöl
Gemüsefond, 500 ml
Zitrone , 1 Bio
Minze, 1 Bund
Salz
Pfeffer, weiß
Zucker

Vorbereitung:
  • Zwiebeln klein schneiden,
  • Knoblauch halbieren, Keim entfernen, klein schneiden,
  • Minzblätter klein hacken,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Avocado halbieren, Kern entfernen,
  • Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
  • mit Zitronensaft beträufeln

Zubereitung:
  • Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen,
  • ca. 150 g Erbsen zugeben, mit Gemüsefond ablöschen,
  • mit Minzblättern, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
  • mit dem Zauberstab fein pürieren,
  • ca. 10 min. köcheln lassen,
  • restliche Erbsen ca. 2 min. blanchieren,
  • in flache, breite Gläser jeweils 1 EL Avocadowürfel in die Mitte geben,
  • Erbsensuppe vorsichtig um das Häufchen gießen,
  • mit Minzblättchen dekoriert servieren

Tipps:
  • Die Suppe kann mit etwas Sahne (flüssig, geschlagen oder Creme Fraiche) verfeinert werden.
  • Sie schmeckt aber auch mit einem kleinen Schuss Gin.
  • Als (nicht vegetarische) Variante könnt ihr Streifen von geräuchertem Wildlachs auf den Boden des Glases legen und mit der heißen Suppe übergießen.

Dazu passt:
  • ein feinherber  Riesling aus der Pfalz

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