Orangen-Möhren-Suppe
Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
						Orangen-Möhren-Suppe
- Möhren, Bio 800 g
 - Zwiebeln, 2
 - Orangensaft, 0,5 l
 - Paprikamark
 - Olivenöl
 - Limone, 1 Bio
 - Orangenlikör
 - Sahne
 - Chilisalz
 
Auch für To fo Food
Vorbereitung:
- Möhren schälen, klein schneiden,
 - Zwiebeln klein schneiden,
 - das Grüne der Schale abreiben, Saft auspressen
 
Zubereitung:
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen,
 - Paprikamark mit anrösten,
 - mit Orangenlikör ablöschen,
 - mit Orangensaft auffüllen und ca. 30 min. köcheln
 - bis die Möhren weich sind,
 - mit dem Zauberstab fein pürieren,
 - Sahne und Limonensaft unterrühren,
 - mit Chilisalz und Limonenschale abschmecken,
 - in bauchigen Gläschen mit einer halben Orangenscheibe dekoriert servieren
 
Tipps:
- Wichtig ist ein ausgeglichenes Verhältnis zwischen Fruchtsüße, Säure und Schärfe.
 - Die Sahne kann auch weggelassen werden.
 - Ein Klecks gekühlter Sauerrahm auf der Suppe schmeckt erfrischend.
 - Die Gläschen können mit Korianderblättchen serviert werden.
 
Dazu passt:
- ein feinherber Riesling von der Mosel
 
						
