Orangen-Möhren-Suppe - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Direkt zum Seiteninhalt

Orangen-Möhren-Suppe

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Suppen im Glas hier Orangen-Möhren-Suppe
Einkaufsliste:
Möhren, Bio 800 g
Zwiebeln, 2
Orangensaft, 0,5 l
Paprikamark
Olivenöl
Limone, 1 Bio
Orangenlikör
Sahne
Chilisalz

Auch für To fo Food

Vorbereitung:
  • Möhren schälen, klein schneiden,
  • Zwiebeln klein schneiden,
  • das Grüne der Schale abreiben, Saft auspressen

Zubereitung:
  • Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen,
  • Paprikamark mit anrösten,
  • mit Orangenlikör ablöschen,
  • mit Orangensaft auffüllen und ca. 30 min. köcheln
  • bis die Möhren weich sind,
  • mit dem Zauberstab fein pürieren,
  • Sahne und Limonensaft unterrühren,
  • mit Chilisalz und Limonenschale abschmecken,
  • in bauchigen Gläschen mit einer halben Orangenscheibe dekoriert servieren

Tipps:
  • Wichtig ist ein ausgeglichenes Verhältnis zwischen Fruchtsüße, Säure und Schärfe.
  • Die Sahne kann auch weggelassen werden.
  • Ein Klecks gekühlter Sauerrahm auf der Suppe schmeckt erfrischend.
  • Die Gläschen können mit Korianderblättchen serviert werden.

Dazu passt:
  • ein feinherber Riesling von der Mosel


Zurück zum Seiteninhalt