Lauchsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

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Lauchsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Lauchsuppe

Einkaufsliste Lauchsuppe :
  • Lauchstangen, 2
  • Kartoffel, 1 große, mehlig kochend
  • Zwiebeln, 2
  • Lauchzwiebeln, 3
  • Knoblauch, 1 Zehe
  • Trockener Wermut, ca. 100 ml
  • Olivenöl
  • Schmand, 1 Becher
  • Gemüsebrühe Bio
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Lauchstangen gründlich waschen
  • Wurzel, dunkles Grün und äußere „Schale“ wegschneiden
  • Stangen längs halbieren und in schmale Halbringe schneiden
  • Kartoffel schälen und klein würfeln
  • Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln klein schneiden

Zubereitung:
  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
  • mit trockenem Wermut ablöschen
  • Lauch und Kartoffelwürfel zufügen
  • mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 45 min. köcheln lassen
  • mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Die Suppe kann mit gebratenem Rindergehacktem verfeinert werden.
  • Durch frische Kräuter kann die Suppe variiert werden (Petersilie. Thymian, Estragon, Dill).

Dazu schmeckt:
  • geröstetes Baguette

Weinempfehlung:
  • Trockener Sauvignon blanc

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