Lauchsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Lauchsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Rezept Lauchsuppe
Einkaufsliste Lauchsuppe :
Lauchstangen, 2
Kartoffel, 1 große, mehlig kochend
Zwiebeln, 2
Lauchzwiebeln, 3
Knoblauch, 1 Zehe
Trockener Wermut, ca. 100 ml
Olivenöl
Schmand, 1 Becher
Gemüsebrühe Bio
Pfeffer
Salz
Vorbereitung:
  • Lauchstangen gründlich waschen
  • Wurzel, dunkles Grün und äußere „Schale“ wegschneiden
  • Stangen längs halbieren und in schmale Halbringe schneiden
  • Kartoffel schälen und klein würfeln
  • Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln klein schneiden

Zubereitung:
  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
  • mit trockenem Wermut ablöschen
  • Lauch und Kartoffelwürfel zufügen
  • mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 45 min. köcheln lassen
  • mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Die Suppe kann mit gebratenem Rindergehacktem verfeinert werden.
  • Durch frische Kräuter kann die Suppe variiert werden (Petersilie. Thymian, Estragon, Dill).

Dazu schmeckt:
  • geröstetes Baguette

Weinempfehlung:
Zurück zum Seiteninhalt