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Blumenkohlsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

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Blumenkohlsuppe

Einkaufsliste Blumenkohlsuppe
  • Blumenkohl, frisch, klein
  • Kartoffel mehlig kochend, 1 große
  • Zwiebeln, 2
  • Rapsöl / Sonnenblumenöl
  • Frischkäse, 1 kleine Packung, ca. 200 g
  • Mineralwasser
  • Weißweinessig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • vom Blumenkohl  Blätter und Strunk entfernen, so dass nur die Röschen verwendet werden
  • die Kartoffel ca. 25 min. kochen, abkühlen lassen und schälen
  • in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden
  • die Zwiebeln klein schneiden

Zubereitung:
  • die Zwiebeln in Öl anschwitzen
  • den Blumenkohl zufügen und mit Mineralwasser auffüllen
  • ca. 15 min. köcheln lassen
  • den Frischkäse zufügen und mit dem Zauberstab grob pürieren
  • die Kartoffelwürfel zugeben und
  • mit Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Die Konsistenz lässt sich mit dem Mineralwasser gut steuern.
  • Der frische Blumenkohl darf nach dem Waschen auf keinen Fall riechen (i.d.R. Reste von Pflanzenschutzmitteln).

Dazu schmeckt:
  • frisches helles Baguette und  trockener Weißburgunder

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