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Blumenkohlsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Rezept Blumenkohlsuppe im Glas
Einkaufsliste Blumenkohlsuppe
Blumenkohl, frisch, klein
Kartoffel mehlig kochend, 1 große
Zwiebeln, 2
Rapsöl / Sonnenblumenöl
Frischkäse, 1 kleine Packung, ca. 200 g
Mineralwasser
Weißweinessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Vorbereitung:
  • vom Blumenkohl  Blätter und Strunk entfernen, so dass nur die Röschen verwendet werden
  • die Kartoffel ca. 25 min. kochen, abkühlen lassen und schälen
  • in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden
  • die Zwiebeln klein schneiden

Zubereitung:
  • die Zwiebeln in Öl anschwitzen
  • den Blumenkohl zufügen und mit Mineralwasser auffüllen
  • ca. 15 min. köcheln lassen
  • den Frischkäse zufügen und mit dem Zauberstab grob pürieren
  • die Kartoffelwürfel zugeben und
  • mit Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Die Konsistenz lässt sich mit dem Mineralwasser gut steuern.
  • Der frische Blumenkohl darf nach dem Waschen auf keinen Fall riechen (i.d.R. Reste von Pflanzenschutzmitteln).
 

Dazu schmeckt:
  • frisches helles Baguette und  trockener Weißburgunder

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