Himbeer – Joghurteis - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Direkt zum Seiteninhalt

Himbeer – Joghurteis

Himbeer – Joghurteis im Glas
Einkaufsliste:
Griechischer Joghurt, 10 %, 300 g
Himbeeren, TK, 400 g
Vanilleschote, 1 Bourbon
Pinienkerne, 50 g
Zitrone, 1 Bio
Grenadinesirup, 2 EL
Honig

Vorbereitung:
  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen,
  • die gefrorenen Himbeeren pürieren,
  • Zitronenschale klein hacken, Saft auspressen,
  • die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam rösten

Zubereitung:
  • den Joghurt mit den Himbeeren, dem Grenadinesirup der Vanille, den Pinienkernen und der Zitronenschale gut vermischen,
  • mit Honig und Zitronensaft abschmecken,
  • in kleine Gläser füllen und im Eisfach gefrieren

Tipps:
  • Der Grenadinesirup süßt nicht nur, sondern färbt auch herrlich rot.
  • Er kann ersetzt werden durch Himbeersirup.
  • Das Eis kann verfeinert werden durch Zugabe von Sahne, Creme Fraiche oder Schmand.
  • Wenn ihr Himbeerlikör oder Obstler (Framboise) zufügt, verlängert sich die Gefrierzeit erheblich.
  • Das Eis mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren.


Zurück zum Seiteninhalt